碧溪上钓鱼论坛's Archiver

还用“8”字环吗?——Q型别针的上线。

还用“8”字环吗?——Q型别针的上线。
“8”字环是我们再熟悉不过的东西了,特别是钓“台钓”的朋友,基本上都会使!作为主线和子线的连接器,虽然很牢固,但我觉得使用上还是不方便,特别是换线!有的论坛上说他用“8”字环在竞技比赛中更换子线只要10秒!!确实很快!而用“Q‘型别针”“鸭嘴”子线夹更快只要2~3秒!!但是“Q”型别针和“鸭嘴”容易掉线,子线受损等等。我也用过这两种连接器,都还是好用呢嘛!子线受损我觉得,和“8”字环一样呢!我想可能是使用方法的问题了,这里我只说下“Q’型别针的上线方法,给大家作比较。(因为我觉得它包装上的使用方法是错的,所以才会跑线!!) 相机找不到,大家将就一下啦
1、用笔套作示范大家应该看看就明白啦!方法一样
2、量好钩距后,直接将线“卡”进去
3、绕半圈
4、直接套上去
5、一拉收紧
稍加练习就熟练了!只是要注意力度,
随着“台钓”,竞技钓的普及,目前市场上有很多“8”字环的替代产品,例如:“o”型环+快速别针,鸭嘴夹(子线夹),“Q”型别针等等.....让人眼花,但这些东东的出现,原因只有一个,就是让垂钓者能够快速更换子线!方便钓友!但这些东西孰优孰劣在钓具界,钓友间也是众说纷纭~~,对新手来说更是无所是从!我的看法是“萝卜青菜各有所爱”,钓具嘛只要自己用的方便,顺手,就可以,当然质量是第一位的,您说呢?祝大家钓得愉快~~~

方法不错,顶一个。

支持 支持 支持

牢固吗?这种8字环是有个小橡皮套的那种吗?上完线把橡皮套往下一拉锁住缺口的是不是?

推荐存档帖子

存档区 钓友俱乐部 野钓传统钓 路亚 台钓竞技钓 海钓 渔具
碧溪上钓鱼论坛