碧溪上钓鱼论坛's Archiver

渔客刚舟鲤真是"好"竿哦,

大家评评理, 淘宝买的,5.4渔客刚舟鲤的我用了三次,一共上了8条鱼最大也就5斤的,最后一条不到5斤的鲤鱼爆了四节只剩两节细节,和老板交涉质量就和我谈技术.吗的,现在用光威的,上了11斤的大鲤,我的技术不是最好但决不会烂.竞技钓,传统钓我样样在行.此竿非常薄,从断处看应该只有最多三层碳布,淘宝地址 (63.42 KB)
7 分钟前
(64.54 KB)
8 分钟前
(62.47 KB)
6 分钟前
(42.23 KB)
5 分钟前
zhenwei0001:锐者天下
(2012-06-21 21:32:06):
一个人只能拿50斤 你让他拿100斤 忍受不了
江湖怪物
(2012-06-21 21:33:52):
我不想争了,怎么处理,还是这竿得作废
(2012-06-21 21:34:21):
只能买配节的哦 出厂价格
江湖怪物
(2012-06-21 21:36:14):
买一根竿不就等于两根竿的钱啦
(2012-06-21 21:38:01):
您仔细用 就不会 这样子吗 刚舟鲤 4.5米 我自己最大 拿上过15斤草鱼
江湖怪物
(2012-06-21 21:39:40):
我狂晕的质量..........................................
62012-6-22
江湖怪物
(2012-06-22 06:34:16):
我是和你讨论竿子的质量不是来和你说技术
江湖怪物
(2012-06-22 06:37:25):
只剩最细的两节了,你说还有配节的毕要吗,还有你说竿子没问题,那我就把图片发到碧溪上那里让大家评评看,
江湖怪物
(2012-06-22 06:57:46):
这条鱼五斤不到,你的所为
一个人只能拿50斤 你让他拿100斤 忍受不了
江湖怪物
(2012-06-22 07:03:04):
生意做大了,不要老找客户的原因,会因小失大的
江湖怪物
(2012-06-22 11:01:33):
现在怎么处理呀
(2012-06-22 11:01:52):
断杆只能配节了哦
江湖怪物
(2012-06-22 11:02:24):
只剩两个小节的配有意义吗
(2012-06-22 11:02:41):
那我们没办法处理的
江湖怪物
(2012-06-22 11:03:14):
一个5 斤不到的爆竿讲的过去吗
江湖怪物
(2012-06-22 11:05:31):
不就四百多块,
下面是我用光威钓的11斤的 (64.88 KB)
25 秒前

支持

,坏笑,坏笑

不发表评论
暂且不说技术 不说质量
卖家和买家都需要换位思考
买家感到很气愤 感到质量差

刚舟不是武汉千川的吗?山寨了?

人家叫的就是“爆款”吗,焉有不爆竿子理!,偷笑

干大的还是用光威算了,配节钱也购买光威的大路货

支持, 握手,

换水乡支持

路过,坏笑,坏笑

**** 回帖内容被删除或屏蔽 ****

支持

就因为高手多,我才发到碧溪上来的

路过看看。

和谐、和谐。

我用的是涨号的线,你看到啦,你先不管我用多大的线组,照你的理论5斤不到的鱼应该切线保竿对吗.那别叫鲤竿了,我看鲫竿都比你的强

就听听这个竿的支持名字我也不会买。

断竿真的不好说,原因太多了。
能理解楼主,用3次就断了,同情。

兄弟最重要的是自己要有判断力,大厂出的竿子也会这样,何况小厂的东西

这根竿子我之前也听过爆竿的,爆成四截,整整齐齐,偷笑

支持,偷笑

爆了好几节,说明竿子那一瞬间受力确实超出了整体极限,120克的5米4竿,可想而知强度能有多大,一般的中高档鲤竿4米5都有120克左右重量,5米4都在160克左右。
看到一些国产代工竿山寨竿动不动就来什么超轻量大物竿,我是绝对不相信也不会购买使用的。目前的材料和技术基本已经到顶了,120克左右5米4的所谓大物竿,都是忽悠,不切实际。
替断竿的楼主悲哀一下,也替忽悠钓友的商家厂家汗颜一下,这个事件估计对双方甚至对广大钓友来说都是个教训吧。。

支持

干大的还是用光威支持

楼主见过几大牌的当家鲤竿有5.4米120克的吗
这竿子的强度应该还不如壁厚点的鲫竿
看竿名就知道是山寨竿中的山寨竿
为什么会爆竿呢
因为楼主把标为鲤竿的竿子真当鲤竿用了
还4.5米15斤草
我还八工竿150斤青呢

围观 围观

楼主淡定,,,淡定,,,,

之前我在某个论坛也是看到过此杆断了。。。 ,坏笑

这个长度是这个重量。想结实都能。拿鱼我心都是颤的。特别在水库。鱼杆断成这样很明显就是到了极限才会这么几节。不知道你看过太平洋麒麟剑的那个测试视频没,就是到了极限断成了几节。

和巴依老爷的观点完全一样,这也是我一直想说的话!
杆子的强度,绝对是和重量有必然联系的,5.4的鲤杆,重量低于140克,我真不敢上2.0的子线
现在的国产高碳杆,碳布吨位上去了,重量是下来了,调性的是轻挺了,基本都是定位在竞技竿这个层面上,但是强度方面我总感觉有点信不过,目前还有一只联合的刀锋,好几年前就有了,46吨碳布轻挺的竞技竿,4.5的100克不到,我就从来没敢上过超过1.5的子线。
渔客的刚舟鲤,别说见过,我连听都没听说过,所以也谈不上什么喜欢和厌恶,就这个杆子断的方式看照片,还真就是子线拉力超出的负荷,纠纷双方还是好好协商解决,都让一步,毕竟不是什么太大的事情。我记得以前中头鱼的话,买杆子想用的踏实,那还是光威迪加吧。

支持支持

我只能说;大头,大头..........此处省去1万字:L

第一、120克的5米4不可能是鲤竿!
第二、我的水乡鲤5米3,我只用到3号主线!觉得一般的情况都可以应付了!再大,就不是手竿可以应付的了...

:'), 握手,

推荐存档帖子

存档区 钓友俱乐部 野钓传统钓 路亚 台钓竞技钓 海钓 渔具
碧溪上钓鱼论坛