碧溪上钓鱼论坛's Archiver

“土匪团”寒风下的星月行动篇!!——鼻涕两行!

“土匪团”寒风下的星月行动篇!!——鼻涕两行!
战地记者:峰仔
行动时间:星期六凌晨3:00——20:00 死流+北风+鼻涕!
土匪成员:海鱼、老伍(W)、老张(H)、szweihong、峰仔(早上考完试之后参加)
武 器: 除海鱼的土炮外(用手就搞定的哦!),其余四位都是“蛇兄”介绍的M50+1.8M
筏竿
子 弹: 虾肉、红虫(不好用)、青虫(最得食)、诱饵(计有:花甲、诱饵粉、碎虫)
(下述我到后的情况2:00—20:00)
小弟因憋不住钓隐,于考试后急急忙忙备好钓饵,立马赶去“东升”渔排汇合大部队,一上排,就见老伍与老张在哪里——越堕落越快乐!为什么这样说,因为他们在钓我们最怕的小鱼—“油立仔”—冤枉!——山长水远跑来钓这“D毛”真是——KAO!经询问了一下钓况!怪不得!原来晚上到现在最大的一条“黄脚立”重9两,上斤的都没有,——咦!今天不是钓鱼天,北风呼呼正好眠啊!!!我看了一下环境,太阳当头晒!没办法,就得等黄昏了,回头再看了一下他们,哈!只见哪两位“中年顽童”你一条啊我一条,筏竿还在哪里不停的抖啊抖,不时斗斗咀,高兴的不得了,真是活宝一对!(各位观众看到保证让您捧腹大笑,此处也是渔乐无穷也),这油立仔真多,即放即中,大的没有,做好用来消磨这段觅食低峰期,哇!——好大条啊!——只见老伍的竿,竿头直指入水并且左右冲突,此时老伍牛B的嚷着,没事啦!湿湿碎啦!然后一阵怪叫——噢,好大条啊,海鱼,一起堕落来吧,(他此时鱼竿上挂着一条足有4两的剥皮鱼)嘿,把海鱼气的…..哪把胡须都伸直了不是!而后一段时间都是“油立”为患,没招、只有撤!换一个排,经过一轮寒风中的等候,终于重上了上次的热门渔排,一上排,哇!咦!噢!——好多NIU哦(都有男朋友在场,没辙!),我们象炸开的蜂窝,立马四散,找自己认为合适的钓点,老伍在众mm的捧场下不失体面,当众中了一条立鱼(咦呀只有3~4两,哄的哪几位mm高兴得不得了,老伍!酷毙啦!——羡慕死我们其余四人,——没招!姜还是老得辣!)随后老张又中两条“连米”,靠!还是老当益壮啊!又搞得众mm尖叫一轮(可是众mm得男友立马下令——撤!哈哈,为啥撤?!怕了我们这两位中年帅哥呗!)过了一会连szweihong兄都中了一条立鱼!不是吧!不公平啊,噢!不怕,还有海鱼兄相伴一起“吃饭”——吃啥?——吃龟咯!没办法!情况就这么糟!!!——最后在大家的同意下集体“走鬼”——去真正的开餐,就此结束这次行动,后来想了一想,行动标题应该改为——“油腊仔强暴事件”一共钓到这种鱼三斤有余!
注:当我们开始走的时候,排主朋友用青虫作饵,在航道边缘给咬钩,但立马把2.5号渔丝齐口咬断,咦!可惜时间不等人!——撤!
补充:渔排钓况可观,只是要跟水流,潮水,时间等诸多因数奇妙配合,只要把握得号,是肯定不会空手而回,经多次推段,东升渔排(我们钓得渔排算)最佳时段为4:00——8:00、5:00——00:00此时段都比较大咬,请其他钓友可参考上述时段前往作钓。祝大家渔运亨通!
(小弟上排前的情况请同行的钓友补充!)
战地记者——峰仔 报道完毕!

这里的文章越写越精彩了。
由鱼情到人情
由鱼味到人味
由为鱼而娱到为娱而鱼

土匪们效率真是一流的!吃在肚子里的油立子还没有消化完,前线战况已经报道出来,图文并茂,效率比得上CNN派驻伊拉克的战地记者。在这里奉上鲜花两朵!
本人郑重地要求“海鱼”兄尽量少用“专攻”一词,我是属于“大小通吃”类型选手,只是当天大鱼不中,小鱼钓不上来罢了。
下面介绍一下本人在鱼排上钓立的心得,不足之处请各位大师们补充。
一、选位
A、排屋周边
B、网箱之间的空位
C、排头、排尾
D、大排与大排之间的通道
E、缆绳的下面
二、钓组(筏子、手线、海竿沉底)母线+铅坠+转环+子线+立钩
线:母线2--3号,子线1--2号,白天子线1号或1.5号,晚上2号或2.5号,子线长度20--40CM。
铅坠:水滴型4--6号,也有前辈使用2B或3B小夹铅,以增加钓组飘动,让钓饵自然降落。这当然是大师级的钓组啦,对新手和我这种懒人不太适合。多交几次船费,喝多几躺海风,你就是会变成大师啦。
钩:立钩1---4号,虫饵或重皮蟹用3、4号钩,虾仁饵用1、2号钩。
三、钓饵:青虫、重皮蟹、沙虾仁。每次出钓最好带上两种以上的饵料比较保险。

呵呵, 峰仔,那个连米好吃吗?我钓了十几条,全放生了。这种鱼是不是长不大?

[upload=jpg]uploadImages/2002111012152830976.jpg[/upload]

峰兄,你做的吗?不错

看你们玩得真高兴啊!!好羡慕啊!!可不可以告诉我鱼排的详细位置啊??还有一些相关的费用是多少!?我也想有空去玩玩,那怕观摩观摩高手们也好啊!!

哈哈!拿出去加工的!有机会一起爽一把!

上面是扒皮鱼,这张是椒盐“连米”

写得好,看得高兴

把小鱼的照片贴上来看看啊,我还不认识呢

峰仔,最好安排周六下午出发,上午我们固定上班。
这是我现在钓鱼的热情:
准备出发的心情:

老伍说要周六凌晨4点正康庄集合,为了确保起床,备了两个闹铃,一个3:10am,另一个3:15am,好梦正鼾中被无情铃声赶起了床(痛苦哇!),我半闭的眼在热水器喷头下淋了足5分钟才清醒!一脚油门到康庄后,老张(即‘hsinli’兄)、老伍、“szweihong”马上将装备搬到我那除喇叭不响全身那都响的海钓防弹装甲车上,一路呼啸的奔向了坝光码头,又转乘铁甲飞艇一路飞驰的奔向了目标大鱼排……
上鱼排后,老张的眉关就皱成了一团“LLD!怎么这么多人啊?这么吵怎么钓哇”,只见排上已有6—7个人在兴奋地大声说笑,原来这帮人已搞了一夜,共抽了上百斤的大海鲈,正在“吹水”玩乐呢!结果可想而知,早5点多至9点多,老张老伍的目标鱼大海鲈踪迹全无,而攻立鱼的“szweihong”也仅上立鱼5条,我就更惨,在晨早瞬间抽上一条扒皮、一条海鲳后,就陷入“油立仔”的包围之中,碎花甲诱来的“油立仔”似乎占据了海底厚厚的一层,下钩就狂咬,虽然我号称专攻椒盐小鱼,可这“油立仔”实在是……!!!无奈之下,转排!可天下乌鸦确实是一般黑的!据艇家介绍,那内排是立鱼的天堂,但实地一试,狗屁呀!那百分之一千万是“油立仔”的天堂!看看老张、老伍和“szweihong”他们3位苦苦挣扎的惨况,一阵强烈的倦意弥漫我全身,哈,惹不起老子还躲不起?胡乱往嘴里塞了点食物后,找了排上一个荫凉位,我往上一趴——周公,海鱼来了!……

推荐存档帖子

存档区 钓友俱乐部 野钓传统钓 路亚 台钓竞技钓 海钓 渔具
碧溪上钓鱼论坛