碧溪上钓鱼论坛's Archiver

倒霉的新手!

做为一个新手,出臭是理所当然的啦!!刚好这里有个这么好个论坛!我就来说说让大家开心开心吧!!呵呵!
上个星期六早上就跑跟个朋友去大梅沙去玩了!!主要是那个地方比较熟,顺便练练手。钓了好长时间才钓上几条小鱼!无聊之下,加上内急。就叫我朋友先玩会,他就是一个跟本不会钓鱼的。我跟他说有感觉收线,鱼就拉上来了!!我刚走出没几百米,只听到一声大叫。“快回来啊!!有大鱼!!”我一回头,看到竿绷的象弓一样!!我想,坏了!一定是挂到石头了!!我刚想叫他不要再拉了!!说时迟那时快。啪哒!竿断了!啊~~ 我刚买的一跟2.7米的小矶竿啊!!555555 以前都用海竿当矶竿用,来到论坛才知道用种叫矶竿的。二天前才跑到康庄拿VCD的时候才买的!!第一次出海就牺牲了!!唉,竿都断了,说都没用啦!!一气之下,下掉轮就把竿丢到海里了!!晚上跑到康庄才知道,竿断了一节还可以配到的!!我晕。。。。。。
竿都断了,没办法。今天下午只好再去买啦!!这几天在论坛上面各位老大都用什么阿波钓法!!想顺便去康庄去学学!!到了那里,里面的店员小吴很热情的跟我讲解。一会也听明白了一些,买了跟3.6米的矶竿,顺便就让他帮我拿些阿波钓要用到的东西!小吴是个老广,普通话也不是很好。他让我再去里面拿几包西瓜棒就他就差不多配齐了!我想,这阿波钓用具的名字还挺好玩,什么不好叫,叫西瓜棒!!跑到里面阿敏小姐那里,她问我还缺什么,为了显示自己还算懂点钓鱼的知识。大声告诉她,配的差不多了。再帮我拿几包西瓜棒就行了!!阿敏一脸茫然!!什么西瓜棒啊??西瓜霜我就还有一包,要不要!?我倒。。。。。后来才搞清楚,那东东叫仕挂棒。穿波波用的!!5555555,全场大笑。我和小吴只能苦笑了!!
先说这么多了!!各位不管新手、老手,在刚学钓鱼的时候肯定也会发生一些有趣的事!在下抛砖引玉。钓鱼之余,一起来开心开心!!

30号晚7点的飞机,从上海回来,我担心不知1号能不能起得了早,请问1号几点出发,车能不能坐下,临时报名能行吗?带最简单的装备是多少?

哪位钓朋告诉我康庄渔具店的电话,平时好沟通。13923709090,张

哈哈,你又搞错了!!我丢竿的地方因为这样又建了个新景点“丢竿台” 我还没找他们还要钱呢!!嘿嘿~~~

1号早上5点左右出发吧!!你跟峰仔联系一下吧!

呵呵!今天下午先去选根筏竿!!哈哈~~~~~ 积极为这几次出行做好准备!!

方便时麻烦知会我一声,首先从初级学起也不错哦!

看你们钓海钓搞得这么得意,我都想去学一下啦。请问小梅沙什么位置可以海钓,海钓最简单的装备是哪几件呢?

没办法啦!!谁叫我是新手呢!!不过我今天又去大海沙了!!用阿波钓,钓了几条小连米!!应该是叫连米吧!!就是有双层嘴巴的那种鱼!!感觉还不错!!就是太多小鱼闹了!!钩又钩不上来!!赶又赶不走!!唉!!费了我好多虾!!我现在是严重的投资与收益成巨大差额的反比!!花个十几块买虾,我不知道用什么虾好。一直都用的是基尾虾!最多钓个几两小鱼!大多数次还都放生了!我朋友老是叫我买虾不要再去喂鱼,不如去喂他,还落个人情!!可是我就是喜欢那次感觉!!面对大海挥舞着我的3米6,一个字。爽!!
为了避免再被小鱼闹,费尽脑汁想出一方法!下次再去先抓一条小鱼,碎尸后丢下海!!以示警告!!不知道有没有用!!哈哈哈~~~~

好鬼可爱哦你,我中意!得闲爬过D石头度钓下D石狗“母”啦,煲汤好正嫁

TO:DODO
“一气之下,下掉轮就把竿丢到海里了”
乱抛垃圾,罚款六百!
罚款交比峰仔,作为土匪团11。30行动军费!
哈哈!无死啦!

DoDo:有个很好的办法啦,用苍蝇大小的钩,钓它个10斤8斤的小鱼,你也堕落一把吧!
回家后保证开锅不见清水只见鱼。

多谢指教!

不知你们那里的菜场里有没有卖一种小螃蟹,盖子只有大姆指甲大小,我们这俗称叫“小沙蟹”,可以称斤卖,你一妨买一些来,钩在小蟹的后边,让它在水中还能游动,可以避开小鱼闹钩,又可以钓大一些的鱼;

应该也可以!!能钓上鱼就是好竿!!我主线是用3~4号线!!沉底、浮钓都可以,看情况而定。1号可以跟我们大部队一起去东升玩玩啊!!我也是去跟高手学习的!

嘿嘿!!我是超级新人!!我是走以下路线地!!
首先买个带轮的竿+线+钩、陀若干!(我是最费这两样东西了)
大海沙沙滩钓小钉公和小鸡泡 沙滩旁边的岩石上钓大一点的钉公和大一点的鸡泡蛇口防浪堤上钓小蜡鱼 跟随海钓网的各位老大们出海远征(目前进行中。。。。志在学习)嘿嘿~~~~

这样啊!!改天我去试试!!谢谢了!

这个星期要1号才有空,从明天到30号要去上海接受培训,真是无可奈何,另请问淡水钓用的海竿用在海钓行吗?海钓是沉底钓还是浮钓,一般用几号线,几号钩?还没入门,真是非常抱歉!

那也要有人带我才行啊!!我怕要不是深圳和香港隔个海,我得闲时可以一直爬到香港都不知道在哪里下竿啦!!!

整个海钓网也跟着大笑:哈!哈!哈!……(笑声中包含着理解与回忆,老手源自新手,都糟遇过类似的可笑与尴尬)

好啊!!老猫哥今天忽然兴趣大发,过两天让我跟他去大海沙去钓小鱼。有机会一起吧!

为了大家,我就牺牲一把吧!!我不入地狱,谁入地狱啊!!!唉~~~~

推荐存档帖子

存档区 钓友俱乐部 野钓传统钓 路亚 台钓竞技钓 海钓 渔具
碧溪上钓鱼论坛