碧溪上钓鱼论坛's Archiver

【原创】年后第一口

2008年2月19日 天气;晴 风力;3级
春天的气息越来越明显了,随着气温的回升一些水库已经开始开化了,因为没有准确的消息也就没有出去,昨夜休息的比较晚,早上08;00我的朋友打电话一起去钓鱼,迷迷糊糊的坐上车,伴随着车轮和窗外的风声,我们来到了禹州一个不知道名字的水库。。。
来到水库旁边感觉立刻清醒,好久没有见到这么大的水域了,水库为长形南北走向,宽150米左右,水质相对较好,周围没有很合适的钓位,树木较多,抛杆局限性很大,没有很好的抛杆场地,但还是可以勉强抛出四五十米,感觉已经很不错了。。。
我选择了一个相对比较好抛杆的钓点,背后是一米多高的土坡,对抛杆有一定的影响,并且不能摆放太多的竿子,所以我选了三只竿子,分别以远,近,左右中间的方法打进三只竿子,根据铅坠下沉的时间感觉水深大概在4米左右,一切准备就绪开始等待,,,因为第一次来这个水库不知道鱼吃口情况,所以就瞪大眼睛盯着竿子的动作、、、、
很快感觉我的第一只竿子好像有动作,仔细一看好像是有口【因为动作小的就好像是一种感觉】,很久没有提竿的感觉了,提。。。。中了,很顺利的钓上了第一条鱼,还不算小,,【三两左右】、突然感觉无比的畅快,迅速换虫,抛杆入水、相继上鱼数尾基本上都在三两左右,正在我准备好好过过瘾的时候鱼突然停止吃口很久没有动作??????
时间大概过去一个小时左右,我的白色竿子突然一个有力的点动,抓住时机提竿,有了,,,感觉不对,,牵引一次有一定的手感但是不要线,很顺利的牵到岸边,突然鱼向草窝冲去,不好,,挂到草窝了,试了几次都无法提鱼上岸,无奈手上暗暗用力,动了,动了漏出水面了,最先看到是草,仔细寻找看到鱼了还是一条不小的鲫鱼【6两左右】忽然发现还有两条小鲫鱼在后边尾随,哈哈哈哈是个三连冠,,,紧接着抛杆入水,,,陆续钓上数尾三两左右的鲫鱼。。。
太阳已经没有了精神,气温也明显下降了许多,吃口也不是很好了,看看手机已经五点了,迅速收拾装备,给鲫鱼排队拍照,顺便称重六斤多,伴随着夕阳我们驱车返回郑州。
随手拍了些PP大家欣赏欣赏
附件 (113.61 KB) 2008-2-19 23:37
我的钓位
(107.63 KB) 2008-2-19 23:37
上鱼
(111.95 KB) 2008-2-19 23:37
靠岸
(117.43 KB) 2008-2-19 23:37
还不小啊
(118.09 KB) 2008-2-19 23:37
又一条
(109.78 KB) 2008-2-19 23:37
个头还可以
(110.83 KB) 2008-2-19 23:37
戴草帽的鱼
(109.61 KB) 2008-2-19 23:37
还有小尾巴
(115.16 KB) 2008-2-19 23:37
三连冠
(110.66 KB) 2008-2-19 23:37
嘴馋的后果
(121.75 KB) 2008-2-19 23:37
渔获
(119.72 KB) 2008-2-19 23:37
对比
(115.3 KB) 2008-2-19 23:37
排队
(113.93 KB) 2008-2-19 23:37
比个子
(117.28 KB) 2008-2-19 23:37
秀一个
(112.94 KB) 2008-2-19 23:37
六斤多
(118.23 KB) 2008-2-19 23:37
常哥的鱼获
(118.75 KB) 2008-2-19 23:37
撤退

好鱼获!支持 支持

照片很清晰,好收获。

真是好地方啊 鱼也漂亮,坏笑

得劲, 真得劲!支持 支持

收获不错,坏笑 ,坏笑

支持 支持

支持 支持 支持

支持

支持支持

推荐存档帖子

存档区 钓友俱乐部 野钓传统钓 路亚 台钓竞技钓 海钓 渔具
碧溪上钓鱼论坛