碧溪上钓鱼论坛's Archiver

【原创】券门水库垂钓记〈3〉奇迹

2007年12月19日 天气∶晴 风力2~3级
因为前两天的收获比较好,加之今天的天气也不错,一早和我的主力部队,还有常哥,一起驱车再次来到券门水库,到达时间早上08∶15分左右,看着平静的水面,心里有一种莫名的冲动感/
我们是比较恋旧的人,所 以我们还是选择了原来的钓位,按部就班, 组装钓具,开始了,大家好象在比赛一样,快速准确的把各自的竿子打入水中,等待,,,,,,,,,等啊,,等,就是没有吃口,“人家钓了很多鲫鱼了”我的一个朋友过来说,这时,常哥按耐不住,拿了一只竿子去凑热闹了,大概十一点,我的竿子动了,,,,,,再动/提了,不好意思有鱼,正在这时我突然看见常哥的竿子呼~呼的向里拉进,我赶紧把手里的竿子给了朋友大耀,提起常哥的竿子,沉,,,,,,哈哈大鱼,按照程序很快鱼就来到了我们的眼前,大草,这时常哥已经赶到,拿起抄网,漂亮的一个动作,鱼进网,上岸后仔细一看确实不小的一条草鱼/不过我们也钓上一条半斤多的大鲫鱼,,,,,,,
各回其位,开始等待,陆续有鲫鱼上岸,这时我的竿子突然一个较大的拉进动作,我顺手提竿,不好,,,,,,,可能不是鲫鱼,再感觉是大鱼,说话时开始要线,,,,,,,大概要了一米左右,开始牵引,它很听话的向岸边跟来,就要靠岸了,突然一个有力的要线“肯定是大草”常哥说,可是出水一看竟然是个两斤左右的小鲤,心里有一种莫名的失落感〈因为我想也上个大草〉,抄鱼,,,,,入护.........嗵/打竿入水继续等待,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
这时我的朋友过来和我们聊,一直不停的埋怨他那没有鱼吃口,我顺嘴说了一句“快去看看说不定现在就有了”我的朋友很不情愿的向他的钓位走去,突然他站在竿子前不动了,,,,,,,,提竿,,,,,,,怎么不动啊,大家就向他的钓位走去,朋友说“挂底了”,我接过竿子不好水下的物体开始用力了,放线,,,,,,,牵引,,,,,,,收线,,,,,,很快鱼来到了大家的眼前,砹!又是一条鲤鱼,还好大概有三四斤左右,也算是一种安慰吧,,,,,,,,,,
然后我们继续等待大鱼的出现,时间越来越晚,该收竿子了,心里感觉多少有些失落,常哥说“很不错了,这个季节已经是奇迹了”
迎着晚霞撤退回家,随手拍了些PP供大家欣赏!!!
附件 (118.74 KB) 2007-12-26 21:17
人多吧
(111.74 KB) 2007-12-26 21:17
有吃口了
(111.51 KB) 2007-12-26 21:17
常哥的大草
(115.23 KB) 2007-12-26 21:17
想跑
(127.02 KB) 2007-12-26 21:17
我的鲫鱼
(117.04 KB) 2007-12-26 21:17
他拣便宜了
(117.54 KB) 2007-12-26 21:17
不小吧
(108.15 KB) 2007-12-26 21:17
我的第一条
(118.1 KB) 2007-12-26 21:17
就它
(118.17 KB) 2007-12-26 21:17
第二条
(119.56 KB) 2007-12-26 21:17
出来吧
(116.1 KB) 2007-12-26 21:17

(109.99 KB) 2007-12-26 21:17
大小顺序
(111.13 KB) 2007-12-26 21:17
我的鱼获
(125.02 KB) 2007-12-26 21:17
集体照
(108.55 KB) 2007-12-26 21:17
沉,,,,,,,

还是沙发啊!!!!!!!

继续欣赏,估计水库的鱼儿让你们钓没了~~~~~~

支持

弓虽支持

支持

回复 2# 的帖子

矶钓鲤草,坏笑 支持

小的点还是放生好支持 支持

继续欣赏,估计水库的鱼儿让你们钓没了~~~~~~

,坏笑 ,坏笑 :Q 严重羡慕

我羡慕你!求饵料配方!谢了!,坏笑

支持

支持 支持

不错,这种天气又这么好的收获

精彩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爽 !!!支持 支持 支持

这条草鱼不错嘛。。。

支持 支持

一个字---------------------------------爽---------------------------------

你真有时间.羡慕你呀支持 支持 支持

好厉害的水库哦~~~~~恭喜恭喜拉~~~~~~~支持

女子弓虽白勺收获

好收获 支持 支持 支持 支持

支持

严重羡慕!:)

多大钩呀??:) :)

支持 支持 支持

支持

支持 支持 支持

好收获支持 支持

推荐存档帖子

存档区 钓友俱乐部 野钓传统钓 路亚 台钓竞技钓 海钓 渔具
碧溪上钓鱼论坛